Tabeyase-salon-header食べ方一つで健やかになる。
食べ方一つで心が豊かになる。
食べ方一つで食卓が笑顔になる。
食べ方一つで未来が変わる。

 

初めまして。

一般社団法人Food Masters College代表理事の星野春香です。

 

私の夢は、
食でたくさんの笑顔を創っていくこと。
この世にまだないものを創り上げながら、
食を通して世の中に影響を与え続けること。

 

そして、
仲間の夢が事業となり、みんなで夢を叶えながら、
食で新たな価値を作り、笑顔を創り続けていくことです。

 

 

協会を立ち上げる4年前。 食事サポートやお料理教室を始め、
3年前に開講したFood Masters Collegeでは、 全国から200名以上の方が、TABEYASEマイスター講座を受けてくださいました。

 

 

 

そんな中で、

 

 

「食べちゃダメ」や食事制限、カロリーに縛られている人が
いつの時代も本当に多いなと感じています。

 

栄養学も興味があるけど、なにから勉強したらいいかわからない。

 

情報が溢れすぎててなにを信じたらいいかわからない。

 

そんな方にたくさん会ってきました。

 

 

 

「知っているか」「知らないか」の差は本当に大きくて、
知って、実践するだけで、生徒さん達がみるみる輝き、
自分の軸や自信を手にしていきました。

 

食事やカロリーに振り回されてきた人にこそ、
学校では学べない本当に知ってほしい栄養学をお伝えしたく、
私自身、2年前にアメリカの、とある大学教授が提唱している栄養学を 日本に取り入れたいと、直接教授にコンタクトを取り、許可をもらいました。

 

その栄養学を日本版にアレンジしたものが『TABEYASE栄養学』です。
TABEYASEサロンでは、まとまった時間が取れない方や、 海外に住んでいる方にも、気軽にTABEYASEの知識やレシピを伝え、気軽に自分に合った 情報が得られる場所として、ワンコインで学べる、TABEYASEサロンをつくりました。

 

 

また、このサロンでは、TABEYASEを知る・学ぶだけではなく、

 

食をシゴトにしたい人、すでにシゴトにしている人たちが 私たちと一緒に、食で新しい革命を起こしたいという夢を叶える アイディアやヒントを交換できる場所にもしていきたいと思っています。

 

TABEYASEとは

 

TABEYASE =「 食べながら痩せる 」

TABEYASE = 食べながらダイエットをすること、

 

と思う方もいるかもしれませんが、

 

TABEYASE=「 ダイエット 」だけの意味ではないんです。

TABEYASEとは、

 

 

食べることを心から楽しみ、心身ともに健やかで、心豊かに過ごすことができる食べ方であり、生き方です。

 

 

必ずしも痩せることがゴールではなく、

 

中には体質を改善して便秘解消することがTABEYASEな方もいれば、

 

肌荒れを治すことがTABEYASEな方もいれば、

 

健康的に太ることがTABEYASEな方もいます。

 

もちろん、痩せることがTABEYASEな方もいます。

 

痩せるのがゴールではなく、

TABEYASEを通じてどうなりたいのか、
が本当のゴールです。

 

Tabeyase-salon-parts1

 

告白します、私は自分が大嫌いでした。

 

私は、自分にコンプレックスだらけで自分が大嫌いでしたが、
食事と習慣を整えたことによって、見た目だけでなく、体質も肌質も人生さえも変わりまし
た。

TABEYASEを始めたのは、2018年3月。 紆余曲折、悩んだり、辛くなったり、いろんなことがありながらも、 開始3ヶ月で体脂肪量は7kgほど、体脂肪率は10%ほど落ました!

「やっぱり食事ってすごいなあ(私の変化の9割は食事です!)」

「食べることって本当に楽しいなあ。」

「考えれば考えるほどTABEYASEって素敵だなあ」と思う今日この頃です。

 

 

私は幼少期から肥満児だったので(しかも健康診断とか引っかかるくらい)

いわゆる痩せていたことがなく、華奢な身体になることが昔からの憧れでした。
どうやったら華奢な身体になれるんだろう?

と思いながら自分の身体を見てみるも、
骨も筋肉もしっかりしている自分の身体に嫌気がさし、
華奢な人と比べては自分の身体が嫌になってしまっていました。

 

先日、骨格を見てもらう機会があったのですが、
どうやら私はそもそも骨格がしっかりしている部類な人らしく、
華奢な身体とは程遠いということを知りました。

 

 

それを知ってから、
そもそも骨格は変えられないので、なれない努力をして苦しくなるより、
持って生まれたものを最大限に活かして魅力を引き出した方が幸せなんじゃないか!
と思えるようになりました。

 

そう思えるようになってから、
華奢な人を見ては落ち込んだり比べることもなくなり、
苦しくなることも少なくなり、
自分の身体を見るのも嫌ではなくなってきました。
つまり何が言いたいかというと、他の誰かになる必要なんてなく、
みんなそれぞれ個性を持って生まれてきたんだから、
持って生まれたものを活かして、

 

その中でも自分が自分を好きで居られるところを目指すのがいいんじゃないかな!
ということ!!!

あとは、誰かと比べるのであれば、昔の自分と比べるべきだなということ!!

なので、このサロンが、過去の私と同じように悩む方や、
1人で悩んでしまいがちな方が、理想の自分に出逢う
1歩、2歩踏み出すキッカケになれば嬉しいです!

 

 

TABEYASEサロンなら、こんなことが学べます。

Tabeyase-salon-parts3 Tabeyase-salon-parts4 Tabeyase-salon-parts5 Tabeyase-salon-parts6

 

 

TABEYASEサロンにしたお客様の声

TABEYASEサロンは食のプロである、管理栄養士さん、シェフ、パティシエだけでなく、一般の方からも多くご参加頂いております。

 

春香さんのお話しを聞くと、これも勉強したい、あれも勉強したい!と、やりたいことがど んどん増えていきます。(愛知県20代 飲食店 Oさん)

 

アトピーもTABEYASEで克服できました! (千葉県20代 会社員 Yさん)

 

手抜き料理ばっかりだったのですが、バランスを考えた料理が作れるようになりまし た!!!(東京都20代 管理栄養士 Tさん)

 

考え方を導いてもらえるだけでこんなにも物事が変化していくんだなと感じることができま した!(東京都20代 会社員 Sさん)

 

自分だけでなく、家族や友人にもアドバイスできるようになったことが本当に嬉しいです (福岡県30代 主婦 Mさん)

 

食生活や体調によってメンテナンスする方法を学んだので、考えて食事をすることができる ようになった。さらに、いろんな人にシェアしたいと思いました。(神奈川県30代 会社員 Fさん)

 

>>メリット画像(アイコン)内容確認
・レシピ提供は全部TABEYASEマイスター卒業生
・動画配信だから、いつでもおさらい出来る

・週3回配信 ・イベント・セミナー特別優待
・学校では学べない、本当に知ってほしい栄養学が学べる

>>こんな人にオススメ

食生活を見直したい方
体にいいものを毎日に取り入れたい方
毎日のレシピがマンネリ化している方
自身で作るごはんのマンネリ化を脱却したい方
家族や恋人、自分の周りにも食の楽しさ・大切さを伝えていきたい方

今の自分の現状を正しく把握しておきたい方
食にまつわるシゴトをしたい方、シゴトをしている方
共にチャレンジできる仲間が欲しい方

>>詳細
月額500円(税込)
お支払い方法
動画配信:週3回(月・水・金) ※変動あり
Tabeyase-salon-parts9

Tabeyase-salon-parts7

Tabeyase-salon-parts8

 

+
Q:クレジットカードを持っていない場合は、入会できますか? A:不可?!

Q:サロンで取り上げて欲しい内容をリクエストすることは可能ですか? A:はい、もちろんです!!! リクエスト内容を記載し、下記のお問い合わせフォームよりご連絡ください。 https://forms.gle/rDkU6Ar4uojtgReE9
内容にもよりますが、このサロンは、会員様と一緒に創り上げていきたいと思っています。

 

>申し込みボタン

 

 

TABEYASEサロン監修 星野春香

hoshino-haruka
一般社団法人 Food Masters College代表理事。TABEYASEメソッド開発者。
“ ダイエット = 我慢・食べない ” という常識を覆し3ヶ月半で体脂肪-7kg!体脂肪率-9%達成中
SNSの総フォロワー数は3万以上。
自身のひどかった肌荒れを食事で改善した経験から「 食べ方ひとつで未来は変わる 」をコンセプトに、東京・大阪で料理教室・講座の開講や、企業様の商品開発やレシピ監修、メニュー開発等を行っている。

 

実績一覧

2015年8月 コールドプレスジュース開発
2015年12月 某イタリアンレストランのメニュー監修
2015年12月 ガイヤの夜明け出演(TV東京)
2015年12月 パーソナルトレーニング事務栄養プラン作成、監修
2017年3月&7月 某ヘルスケア企業料理動画製作・監修2社
2017年4月 某大手ピザチェーンメニュー監修
2017年7月 某イタリアンレストランメニュー監修
2017年10月 キッチン雑貨メニュー開発
2017年12月 某大手IT企業伊寧Webサービス参画
2017年12月 某映像専門学校卒業制作監修
2017年 JAさんとスイーツセミナー、JAさんと男性向け料理教室
2018年1月 NPO法人セミナー講師
2018年1月 某IT企業社内イベントメニュー監修
2018年2月 色と食材の食事術監修
2018年3月 某食品ベンチャー企業とコラボイベント開催
2018年5月 某ベンチャー企業とレシピ掲載、監修 ベースパスタ・監修
2018年10月 サイバーエージェント様采井事業参画
2018年11月 某食品メーカー食品を使ったレシピ提供
2018年12月 スポーツニッポン、西日本新聞、北九州新聞掲載
2019年1月 雑誌anan掲載 2019年1月 大手通販番組コメンテーターとして出演 2019年2月 雑誌anan掲載 2019年2月 自分で治すめまい、耳鳴り、監修
2019年5月 日本が誇るビジネス大賞掲載
2019年5月 大手ディスカウントショップのPB商品開発チーム参画
2019年5月 WBS出演(TV東京)
2019年9月 令和のベストヒット対象掲載
2019年11月 雑誌身体に良いこと掲載
2019年12月 電車広告掲載(田園都市、京王線)1年間
2020年1月 大手通販番組生放送ゲスト出演
2020年4月 阪神電車広告掲載予定
2020年5月 日本が誇るビジネスヒット対象2020掲載予定
2020年9月 日本栄養士会(青森県)の講演予定